Förderverein

Am 15. August 2006 wurde im Wallfahrtsort Altötting der „Ephesus Förderverein e.V.“ gegründet.

Migliedschaft

Zur formellen Aufnahme reicht ein Antrag an die Leitung  der Gemeinschaft byw. die Übermittlung eines Anmeldeformulars.

Mitgliederbeitrag

Die Gemeinschaft hat keinen Mitgliederbeitrag festgesetzt. Sie vertraut auf die Gabe freiwilliger Spenden der Mitglieder und Unterstützer.

Aufnahme liturgisch

Die neuen Mitglieder werden jeweils am Gründungstag, den 15. August eines Jahres, im Rahmen eines Festgottesdienst feierlich in die Gemeinschaft aufgenommen.

Leitung und Struktur

Schlanke Struktur

Die sehr schlank gehaltene Struktur der Geistlichen Gemeinschaft dient der Verwirklichung des Apostolates.

Geistliche Leitung

Die geistliche Leitung der Gemeinschaft ist einem Priester anvertraut der diesen Dienst ehrenamtlich ausübt.

Organisation & Finanzierung

Damit sich Gottes Pläne verwirklichen lassen, ist der Geistlichen Gemeinschaft zur Erledigung der Organisationsß und Finanzierungsaufgaben der „Ephesus Förderverein e.V.“ mit eigener Satzung unterstützend zur Seite gestellt.

Mitglieder Verbreitung

Die Gemeinschaft Ephesus hat derzeit Mitglieder in folgenden Ländern: Deutschland, Österreich, Schweiz, Ungarn, Türkei, Frankreich.

Gemeinsam durch den Advent war eine vorweihnachtliche Serie von online-Treffen die im Jahr 2020 stattfand. Jedoch sind die Themen der Beiträge in jedem Jahr aktuell. Msgr. Thomas Schmid stellt katholische Traditionen & Bräuche in Bayern vor, die hier seit langem in unserem schönen Glauben einen Ursprung gefunden haben.

1. Advent-Sonntag: S´Paradeisl & Barabarazweige

2. Advent-Sonntag: Frauentragen & Luzie

3. Advent-Sonntag: Die großen Antiphonen & Rorate

4. Advent-Sonntag: Kripperl richt´n & Christkindl wart´n

Sie finden mitunter auch Bastelanleitungen oder Beiträge für Kinder, aber immer die Vorträge als pdf zum Ansehen und Herunterladen. Somit kann diese Serie gerne für Ihre Hauskirche oder Ihren Bibelkreis verwendet werden.

Denken Sie nur bitte immer an das Urheberrecht, das für diese Serie bei Bewusst Katholisch und Msgr. Schmid liegt. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte senden Sie eine Email an: bewusstkatholisch@gmail.com

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Adventszeit.

Unter dem Titel Mit Jona zurück zu Gott fand dieser vorösterliche Bußweg in der Fastenzeit 2021 statt.

Wie auch bei der vorweihnachtlichen Serie Gemeinsam durch den Advent sind die Themen der Beiträge dieses Exerzitienweges in jedem Jahr aktuell.

Neben den Hauptthemen und Gebetsblättern, finden Sie Bastelanleitungen für Kinder. Diese sind jeweils als pdf zum Ansehen und Herunterladen. Somit kann diese Serie gerne für Ihre Hauskirche oder Ihren Bibelkreis verwendet werden.

Begleiten Sie also Msgr. Schmid in den vorösterlichen Wochen auf Exerzitienwegen um den Zweck dieser liturgischen Zeit wieder zu erkunden. Wir beten, fasten und bringen Almosen – und machen uns Gedanken darüber, wie uns diese Praktiken dem Herrn tatsächlich näher bringen können.

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Fastenzeit.

Öffne Dein Herz für ein neues Pfingsten!

Die Pfingstnovene GEISTreichLEBEN wurde von Bewusst Katholisch als Vorbereitung zum Pfingstfest 2021 angeboten. Die 9-tägige Themenreihe ist angelehnt an die sieben Gaben & Früchte des Heiligen Geistes, mit deren Symbolen:

1. Entflammendes Feuer
  2. Göttlicher Sturmwind
  3. Himmelsbotin Taube
  4. Lebensquell Wasser
  5. Seelenbalsam
  6. Geheimnisvolle Wolke
  7. Bleibendes Treuesiegel

Am Ende rufen wir Veni sancte spiritus – „Komm, Heiliger Geist!“

Wie auch bei der vorweihnachtlichen Serie Gemeinsam durch den Advent oder dem vorösterlichen Exerzitienweg sind die Themen der Beiträge zu GEISTreichLEBEN  zu jedem Pfingstfest aktuell.

Wie immer finden Sie hier jeweils die Vorlagen zu dem Themen als pdf zum Ansehen und Herunterladen. Somit kann diese Serie gerne für Ihre Hauskirche oder Ihren Bibelkreis verwendet werden.

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Pfingstfest.